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Pasterisateurs

  • La principale innovation du C.O.P. : un procédé de pasteurisation en continu et avec contre-pression.

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Informations détaillées du produit Pasterisateurs

Suivant sa philosophie qui est de développer des systèmes innovants pour la conservation de produits alimentaires et pharmaceutique, STERITECH SA lance en exclusivité le C.O.P., un système continu de pasteurisation pour emballages flexibles.

La principale innovation du C.O.P. : un procédé de pasteurisation en continu et avec contre-pression.

Il n'y a pas d'interruption du flux de production puisque le système est entièrement automatisé. Le chargement des produits, transportés par convoyeur, est synchronisé avec le système de chaînes à l'intérieur du C.O.P. véhiculant les balancelles.

Un autre aspect innovant du procédé de pasteurisation est la conception de la balancelle ou « Gondole » . En effet, Steritech SA a su répondre, une fois de plus, aux attentes du marché en développant un support en acier inoxydable adaptable à tous les types d'emballages pouvant contenir jusqu'à 10 kg de produits.

La balancelle de Steritech SA a été conçue de façon à permettre une pénétration optimale de la chaleur dans les produits.

Elle est chargée et déchargée de façon totalement automatisée dans le C.O.P.

Les applications du C.O.P. :

  • la flash pasteurisation
  • la pasteurisation à cœur.

Ce nouveau système présente l'avantage d'être multi-produits et multi-packaging. En effet, il s'adresse à diverses industries alimentaires : plats cuisinés, petfood, saucisses, soupes, sauces, alimentation infantile et est tout particulièrement adapté aux emballages souples tels que les pochons et barquettes.

Les principaux avantages :

  • Ils sont nombreux et en parfaite adéquation avec les exigences croissantes des industriels agro-alimentaires.

Réduction de coûts

  • Économie de surface au sol
  • Diminution de la consommation d'énergie (jusqu'à 25% par rapport à un autoclave batch)
  • Réduction des coûts de personnel

Préservation de vos produits et de vos emballages

  • Conservation des qualités organoleptiques et de la saveur de vos produits

Gain de productivité

  • Système totalement automatisé
  • Suppression des temps d'attente de vos produits

C.H.S. : version stérilisateur
Continuous Hydrostatic Sterilizer

Il présente les mêmes avantages que le C.O.P. avec :

  • cadence jusqu'à 500 cpm
  • contre-pression jusqu'à 4 bar
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