LA MARKETPLACE INDUSTRIELLE
pour les entreprises et les professionnels

Ishida - Expresso le café, promptes les peseuses…

  • 17/06/2016, Tremblay-en-France

  • Le meilleur café du monde se déguste en Italie, notamment grâce à l’entreprise familiale ILLY fondée en 1933. La société a mis à l’honneur le café sous pression, principe toujours utilisé de nos jours qui conserve intacts arômes et saveurs.
  • Entreprise : Ishida Europe

 

Demander un devis et/ou plus d'information

 

Une erreur s'est produite et l'information n'a pas été envoyée.Toute l'information n'a pu être envoyée , s'il vous plaît recommencez la manipulation
S'il vous plaît, recommencez.

Illy choisit son café avec soin. La société consacre la même attention pour le choix de ses fournisseurs et à la présentation de ses produits. C'est donc Ishida qui a été retenu pour fournir 3 peseuses associatives : la première référencée CCWSE-210 (10 têtes) destinée aux capsules de café moulu emballées par 18 unités dans un sachet quadro, réservées au marché domestique. Les 2 autres associatives CCW-RS-210 sont dédiées au conditionnement du café en grains dans des boîtes de 3 kg mondialement utilisées par la restauration.

Le pesage associatif avait été adopté depuis longtemps chez Illy mais devant l'impossibilité de trouver des pièces de rechange au matériel alors en fonctionnement dans l'entreprise, le fournisseur n'existant plus, Illy a décidé d'acquérir de nouvelles machines.

Carlo Valente, directeur technique : « Nous avons choisi Ishida pour sa réputation d'excellence mondiale qui s'est confirmée dès la mise en œuvre des machines. Fiables, précises et rapides, nous nous félicitons chaque jour de notre investissement. »

L'emballage des capsules
Le poids de chaque capsule de café moulu étant quasiment identique, la CCW-SE-210 en compte 18 et les décharge dans des sacs quadro à fond plat à la vitesse de 50 sacs/minute.

Le conditionnement du cafe en grains
Grâce à leurs 5 trémies ainsi qu'aux goulottes qui dirigent les grains de café dans les boîtes en rotation, les deux peseuses CCW-RS-210 (10 têtes) traitent environ 45
tonnes de café/jour, à raison de 24 heures/5 jours/semaine. Les paramétrages concernant les diverses variétés de café traitées (standard, décaféiné, torréfaction forte ou medium) sont stockés en mémoire et facilement consultables sur l'unité de contrôle, même à distance.

Comme le changement de format est très rapide, Illy compte bien utiliser ces 2 machines pour traiter les créations à venir.

Rapides et tellement precises !
25 boîtes/minute et écart type de 3 à 4 g sur un poids de 3 kg !

Ces deux peseuses sont nettoyées toutes les 6 heures et lavées chaque fin de semaine.
Carlo Valente : « Leur entretien est facile grâce à leur conception hygiénique : lignes pures et lisses, minimisation des zones de rétention, démontage et remontage aisés sans outils. »

Téléphone
Voir téléphone
Site Web
Visiter leur site Internet
E-mail
Envoyer e-mail
Adresse ZI Paris Nord 2
50 rue des Chardonnerets
93290  Tremblay-en-France
FRANCE
(Cliquez ici pour voir la carte)