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L'entreprise espagnole Congalsa, spécialisée dans la production de plats hauts de gamme précuits et congelés à base de poissons, a récemment développé un nouveau produit : des petits chaussons farcis d'une quantité importante de thon (empanadillas de atun). Elle a fait appel à Ishida pour fournir une ligne de conditionnement particulièrement adaptée à cet aliment d'une grande fragilité.

Pour Ishida, l'enjeu consistait à proposer une associative rapide et précise, deux des qualités indissociables de la marque, qui tienne compte de la fragilité du produit (principalement au niveau des soudures de la pâte, lesquels abimés pourraient laisser échapper le contenu lors de leur cuisson).

La peseuse à 14 têtes a été personnalisée par Ishida : tandis que la majorité des surfaces de contact a été revêtue de Bancollan -un polymère qui possède de hautes capacités d'amortissement-, la paroi arrière de chaque benne de ravitaillement tient lieu de plancher et de clapet permettant aux empanadillas de glisser plutôt que de chuter dans la benne située en contrebas.

Idem pour les bennes de pesage dont le dénivelé minimal assure le dépôt délicat des produits dans la trémie de décharge.

Enfin, un volet annulaire ralentit leur chute avant l'envoi vers l'ensacheuse.

Pour Congalsa, l'intégration de la peseuse Ishida est un succès complet.

Cadences élevées, hygiène, économie de main-d'œuvre figurent parmi les avantages obtenus.